Rezept Bärlauchcremesuppe
Stand: 5. April 2025.
In der Marcus-Rudolph-Show geht selbiger gern seiner Leidenschaft nach – dem Essen. In der Rubrik "Rudi hat die Pfanne heiß" erhält Marcus Tipps, Tricks und köstliche Rezepte von professionellen Köchinnen und Köchen. Frisch zur Saison teilt das Bioland Hofrestaurant ihr leckeres Rezept für eine Bärlauchcremesuppe mit uns.

Die Zutaten für 4 Personen als Vorspeise: ca. 0,3 l pro Portion
50 g Butter
60 g Weizenmehl 405
50 g Zwiebel (frisch, geputzt)
50 ml Weißwein
Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss
80 g Fenchel (frisch, geputzt)
80 g Sellerie (frisch, geputzt)
60 g Lauch, nur das weiße (frisch, geputzt)
1 l Gemüsebrühe
1 Strauß Bärlauch
100 ml Sonnenblumenöl
250 ml Sahne 30 % Fett
Zubereitung
- Zwiebel fein würfeln. Restliches Gemüse grob würfeln..
- Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen. .
- Gemüse kurz mit anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Ansatz mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten köcheln lassen. .
- Grundsuppe pürieren und durch ein Sieb geben..
- Bärlauch und Sahne zufügen, nochmals pürieren und mit Muskatnuss, Meersalz und Pfeffer abschmecken..
- In tiefen Tellern anrichten..
- Suppe mit frischem Bärlauch und Blätterteiggebäck dekorieren..
Das Bioland Hofrestaurant wünscht guten Appetit!
Dieses Thema im Programm: Marcus-Rudolph-Show, 25. Januar, 12:10 Uhr