Rezept Cremige Dorumer Krabbensuppe

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In der Marcus-Rudolph-Show geht selbiger gern seiner Leidenschaft nach – dem Essen. In der Rubrik "Rudi hat die Pfanne heiß" erhält Marcus Tipps, Tricks und köstliche Rezepte von professionellen Köchinnen und Köchen. Das Restaurant "Mahlzeit Am Meer" in Cuxhaven-Duhnen verrät uns das Rezept für eine cremige Dorumer Krabbensuppe.

Krabbensuppe mit Schlagsahne und Dill
Bild: Jan Schmarje

Zutaten

300 g Siebkrabben oder Krabben mit Schale
200 g Suppengemüse
1 Zwiebel
15 ml heißgepresstes Olivenöl
1 Stängel Rosmarin
1 Stängel Thymian
30 g Tomatenmark
200 ml geschälte Tomaten
50 ml Weißwein
1 Schuss Pernod
1 Schuss Weinbrand
150 ml Sahne
2 Zehen Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
500 ml milder Fischfond
20 g Butter
20 g Mehl

Zubereitung

Schritt 1:
Suppengemüse anrösten und danach das Suppengemüse und die Zwiebel putzen und in walnussgroße Stücke schneiden. Einen Topf mit 2 Liter Fassungsvermögen aufsetzen und das Olivenöl darin erhitzen. Dann Suppengemüse und Zwiebel anrösten.

Schritt 2:
Ablöschen
Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Siebkrabben und Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit Weißwein, Pernod und Weinbrand ablöschen und mit dem Fischfond und den geschälten Tomaten auffüllen, danach alles zum Kochen bringen.

Schritt 3:
Abschmecken
Die Suppe sollte jetzt bei geringer Temperatur eine Stunde köcheln. Anschließend den Krabbenfond passieren (durch ein Sieb abschütten) und in einem neuen Topf mit Sahne aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Butter und Mehl abbinden.

Schritt 4:
Anrichten
Zum Servieren empfehlen sich Krabbencrustini, geschlagene Sahne und Dill zur Dekoration.

Dieses Thema im Programm: Marcus-Rudolph-Show, 16. Novemebr 2024, 12:10 Uhr

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