Rezept Sexy Tofu

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In der Marcus-Rudolph-Show geht selbiger gern seiner Leidenschaft nach – dem Essen. In der Rubrik "Rudi hat die Pfanne heiß" erhält Marcus Tipps, Tricks und köstliche Rezepte von professionellen Köchinnen und Köchen. Charles Nguyen vom Studio Bome zeigt, wie Seidentofu lecker zubereitet werden kann.

Seidentofu
Bild: Charles Nguyen

Rezept für Sexy Tofu

Zutaten (für 2 Personen)

250 g Silk Tofu
Meersalz
1 Limette
1 kleine Thai-Chili

Für die Vinaigrette

2 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 EL dunkle Sojasoße
1 EL helle Sojasoße
Saft einer halben Limette
1 Zweig Koriander, fein gehackt
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 TL Schnittlauch, fein geschnitten
1/2 TL Zucker
1 EL Panko (japanische Semmelbrösel)
Erbsen-Microgreens zum Garnieren

Zubereitung

1. Tofu kochen

Den Silk Tofu im Ganzen in heißem Wasser 10 Minuten lang leicht köcheln lassen. Vorsichtig herausnehmen und abtropfen lassen.

2. Dip vorbereiten

Meersalz, den Saft einer halben Limette und fein gehackte Thai-Chili in einer kleinen Schüssel vermengen. Der Dip sollte eine würzige und frische Note haben.

3. Vinaigrette herstellen

Schalotten und Knoblauch so fein wie möglich in Würfel schneiden.
Schnittlauch klein schneiden und zusammen mit Koriander in eine Schüssel geben.
Olivenöl, dunkle und helle Sojasoße, Zucker und Limettensaft hinzufügen. Alles gründlich vermengen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Panko kurz im Airfryer für 5 Minuten goldbraun backen

4. Servieren

Den abgetropften Tofu auf einen Teller legen und die Thai-Vinaigrette darüber geben und mit Panko toppen.

Mit Erbsen-Microgreens und einer Prise Meersalz und frischem Pfeffer garnieren. Den Dip separat servieren.

Dieses Thema im Programm: Marcus-Rudolph-Show, 25. Januar, 12:10 Uhr

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