Rezept Seelachs mit Pfifferlingen!

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In der Marcus-Rudolph-Show geht selbiger gern seiner Leidenschaft nach – dem Essen. In der Rubrik "Rudi hat die Pfanne heiß" bekommt Marcus Tipps, Tricks und leckere Rezepte von Profiköchinnen und -köchen. Das Restaurant "Moorhexe" in Ottersberg teilt mit uns und Marcus Rudolph das Rezept: Seelachs mit Pfifferlingen.

Seelachs mit Pfifferlingen
Bild: Radio Bremen | Dieter Otterstedt

Zutaten:

100g Kartoffeln
Salz
180 g Seelachsfilet
1/4 Zitrone
80g Pfifferlinge
3 TL Olivenöl
1 Mini Salatgurke
2 Stängel Thymian
50g Cocktailtomaten
weißer Balsamico-Essig
bunter Pfeffer

Zubereitung:

Feine Kartoffelstifte in 1 Tasse siedenem Salzwasser 2- 3 Minuten blanchieren.
Fischfilet salzen und mit Zitrone beträufeln.
Pfifferlinge und Zwiebelwürfel in einer kleinen Pfanne mit 2 TL Öl – bei mittlerer Hitze braten! ( 3-5 min ) Gurkenscheiben, Thymianblättchen, Fisch und 2 EL Kartoffelwasser dazugeben und 4 - 5 Minuten zugedeckt dünsten. Fisch herausnehmen.
Abgetropfte Kartoffeln und halbierte Tomaten in die Pilzpfanne geben, schwenken und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit dem Gemüse anrichten.

Guten Appetit!

Dieses Thema im Programm: Bremen Eins, Die Marcus-Rudolph-Show, 24. August 2024, 12:10 Uhr

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