Rezept Lachsfilet mit wildem Brokkoli und Bärlauchkartoffeln
Standdatum: 5. Mai 2023.
In der Marcus-Rudolph-Show geht selbiger gern seiner Leidenschaft nach – dem Essen. In der Rubrik "Rudi hat die Pfanne heiß" bekommt Marcus Tipps, Tricks und leckere Rezepte von Profiköchinnen und -köchen. Das Team des Restaurants "Wachtelkönig" in Achim hat Marcus Rudolph ihr Rezept für Lachsfilet mit wildem Brokkoli und Bärlauchkartoffeln verraten!
Das benötigen Sie:
800 g Lachsfilet
400 g Wilder Brokkoli
800 g Bärlauchkartoffeln
200 ml Rieslingsauce
Für das Bärlauchpesto
1 Bund Bärlauch
200 ml Rapsöl
25 g Pinienkerne
25 g Parmesan
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Für die Rieslingsauce
200 ml Riesling
150 ml Sahne
50 g Zucker
Zitronenabrieb
Salz
Pfeffer
Mondamin
Für die Garnitur
Kresse
Peperoni
Lauchzwiebeln
Rote Zwiebeln
Glatte Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen und abkochen.
Das Pesto
Alle Zutaten zusammenmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wilden Brokkoli zwei Minuten blanchieren
Die Rieslingsauce
Zucker karamellisieren, mit Riesling ablöschen und auf 1/3 einreduzieren, Sahne hinzugeben, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer unterrühren. Mit Speisestärke binden und abschmecken.
Das Lachsfilet
In vier Tranchen schneiden und in der Pfanne auf der Hautseite braten.
Im vorgeheizten Backofen (160 °C Umluft) sechs Minuten garen.
Die Garnitur
Kräuter, Zwiebeln, Peperoni und Kresse zupfen und schneiden und mischen
Anrichten
Brokkoli in die Tellermitte legen.
Die krosse Haut vom Lachs vorsichtig abziehen und bei Seite legen.
Lachs auf den Brokkoli legen.
Abgekochte Kartoffeln durch das Pesto ziehen und um den Brokkoli herum anrichten.
Mit Sauce angießen.
Kräutergarnitur auf das Lachsfilet geben und die Haut drauf legen.
Guten Appetit wünscht das Team des Restaurants "Wachtelkönig" in Achim!
Dieses Thema im Programm: Marcus-Rudolph-Show, 6. Mai 2023, 10 bis 13 Uhr